Home-FORMWORK s.r.l.

Home-FORMWORK s.r.l.
P.S.R. CAMPANIA 2014.2020 CORSI GRATUITI TOTALMENTE FINANZIATI DALLA REGIONE CAMPANIA
Covid-19

 





formworkTrasparente

 

Logoiso9001Logo_14001
LOGO_EUROPALOGO_ITALIALOGO_REGIONE_CAMPANIALOGOPSR


 

CONSULTA TUTTE LE SCADENZE DEI BANDI IN AGRICOLTURA


Clicca qui sotto per collegarti al
 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale


CORSI GRATUITI  TOTALMENTE FINANZIATI  CON IL COTRIBUTO DEI FONDI FEASR


 

Nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 misura 01 “Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione”, tipologia di intervento 1.1.1. l’O.E. Formwork S.r.l. realizzerà n.6 interventi di formazione di 100 ore, n.24 interventi di formazione di 20 ore e n.2 interventi di formazione di 50 ore.

Si tratta di azioni formative che hanno la finalità di far acquisire:

1. le competenze economico-gestionali necessarie ai giovani agricoltori per una gestione manageriale dell’impresa agricola a supporto di sviluppo e competitività;

2. le conoscenze e le competenze utili al rilascio dell’abilitazione per l’acquisto e l’utilizzo dei prodotti fitosanitari secondo quanto previsto dalla normativa vigente (DM 22/01/2014 – DGR 337/15 e s.m.i.);

3. le conoscenze e le competenze per l’implementazione di innovazioni di prodotto e di processo nel comparto della corilicoltura;

4. le conoscenze e le competenze necessarie alla lavorazione del latte con particolare riferimento alle produzioni di realtà di medio-piccole dimensioni;

5. le conoscenze e le competenze riguardanti l’organizzazione e la gestione di una filiera corta e gli aspetti operativi della vendita diretta in azienda;

6. le conoscenze e le competenze riguardanti le pratiche agronomiche per la salvaguardia dell’ambiente quali coltivazione fuori suolo e lotta integrata alle avversità.

AMBITO DI INTERVENTO

TITOLO

SEDE

Competenze dei giovani potenziali beneficiari delle misure del PSR Campania per introdurre sistemi di gestione manageriale dell’azienda agricola e forestale con particolare riferimento allo sviluppo dell’impresa agricola sociale.

(N° 4 corsi da 100 ore ciascuno)

Gestione Manageriale dell’impresa Agricola

FAD

Competenze per prevenire i rischi di fitopatie nelle coltivazioni agricole e silvicole.

(N° 24 corsi da 20 ore ciascuno)

Conseguimento del certificato di abilitazione all’acquisto e utilizzo dei prodotti Fitosanitari (DM 22/01/14 PAN – DGR 337/15 E S.M.I.)

FAD

Competenze per migliorare le performance economiche.

(N° 1 corso da 50 ore)

Coricoltura – Innovazione di Prodotto e di Processo

FAD

Competenze per aumentare i processi di diversificazione dei redditi agricoli. (N° 1 corso da 100 ore)

Tecnologie per il comparto lattiero caseario

FAD

Competenze per favorire l’integrazione orizzontale e verticale delle filiere agro-alimentari e forestali.

(N° 1 corso da 50 ore)

Migliorare le conoscenze degli operatori nell’ambito della vendita diretta e dei mercati locali - (Filiera corta)

FAD

Competenze per l’introduzione di pratiche agro-climaticoambientali e silvoambientali sostenibili per la corretta gestione del suolo. (N° 1 corso da 100 ore)

Innovazioni di tecnologie produttive per la diminuzione dell’impatto ambientale

FAD


1)CERTIFICATO DI ABILITAZIONE ALL'ACQUISTO E UTILIZZO  DEI PRODOTTI FITOSANITARI  (DURATA CORSO 20 ORE)

Articolazioe didattica
-Normativa in materia di prodoti fitosanitari
-Prodotti Fitosanitari e lettura delle etichette
-Pericolosità e interventi di primo soccorso
-Corretta gestione dei prodotti fitosanitari e norme per il corretto funzionamento delle macchine
-Aspetti ambientali dell'impiego dei prodotti fitosanitari e tecniche di difesa a basso impatto ambientale.
2)GESTIONE MANAGERIALE DELL'IMPRESA AGRICOLA (100 ORE)-
Articolazioe didattica
-Amministrazione e gestione aziendale
-Normativa fiscale,contabilità e bilancio
-Strumenti di finanziamento
-Strategie di marketing e sviluppo dell'impresa  agricolala sicurezza in agricoltura
-Le innovazioni tecnologiche e la tutela ambientale
3)CORILICOLTURA-INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO (50 ORE)-
Articolazioe didattica
-Forme di allevamento e moderne tecniche di coltivazione
-Aspetti fitosanitari
-Prima trasformazione del prodotto
-Modalità di promozione e commercializzazione
4)TECNOLOGIE PER IL COMPARTO LATTIERO CASEARIO (100 ORE)-
Articolazioe didattica
-IL Latte
-Igiene e sicurezza alimentare
-Processo di caseificazione e strumenti di controllo
-Scheda di lavorazione
5)MIGLIORARE LE CONOSCENZE DEGLI OPERATORI NELL'AMBITO DELLA VENDITA DIRETTA E DEI MERCATI LOCALI FILIERA CORTA (50 ORE)
Articolazioe didattica
-Caratteristica e vantaggi della filiera corta
-Riferimenti normativi
-Vendita diretta nelle aziende agricole
-Marketing e promozione del territorio e delle produzioni locali
6)INNOVAZIONE DI TECNOLOGIE PRODUTTIVE PER LA DIMINUZIONE  DELL'IMPATTO AMBIENTALE(100 ORE)

Articolazioe didattica
-Le pratiche agronomiche per la salvaguardia dell'ambiente
-I processi patologici
-Le tecniche di difesa a basso impatto ambientale
-la coltivazione fuori suolo
PSR CAMPANIA 2014-2020
 

P.S.R. CAMPANIA 2014/2020
LOGO_EUROPALOGO_ITALIALOGO_REGIONE_CAMPANIALOGOPSR