Home-FORMWORK s.r.l.

Home-FORMWORK s.r.l.
P.S.R. CAMPANIA 2014.2020 CORSI GRATUITI TOTALMENTE FINANZIATI DALLA REGIONE CAMPANIA
Covid-19

 





formworkTrasparente

 

Logoiso9001Logo_14001
LOGO_EUROPALOGO_ITALIALOGO_REGIONE_CAMPANIALOGOPSR




Clicca qui sotto per collegarti al
 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale


CORSI GRATUITI  TOTALMENTE FINANZIATI  CON IL COTRIBUTO DEI FONDI FEASR


 

Nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 misura 01 “Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione”, tipologia di intervento 1.1.1. l’O.E. Formwork S.r.l. realizzerà n.6 interventi di formazione di 100 ore, n.24 interventi di formazione di 20 ore e n.2 interventi di formazione di 50 ore.

Si tratta di azioni formative che hanno la finalità di far acquisire:

1. le competenze economico-gestionali necessarie ai giovani agricoltori per una gestione manageriale dell’impresa agricola a supporto di sviluppo e competitività;

2. le conoscenze e le competenze utili al rilascio dell’abilitazione per l’acquisto e l’utilizzo dei prodotti fitosanitari secondo quanto previsto dalla normativa vigente (DM 22/01/2014 – DGR 337/15 e s.m.i.);

3. le conoscenze e le competenze per l’implementazione di innovazioni di prodotto e di processo nel comparto della corilicoltura;

4. le conoscenze e le competenze necessarie alla lavorazione del latte con particolare riferimento alle produzioni di realtà di medio-piccole dimensioni;

5. le conoscenze e le competenze riguardanti l’organizzazione e la gestione di una filiera corta e gli aspetti operativi della vendita diretta in azienda;

6. le conoscenze e le competenze riguardanti le pratiche agronomiche per la salvaguardia dell’ambiente quali coltivazione fuori suolo e lotta integrata alle avversità.

AMBITO DI INTERVENTO

TITOLO

SEDE

Competenze dei giovani potenziali beneficiari delle misure del PSR Campania per introdurre sistemi di gestione manageriale dell’azienda agricola e forestale con particolare riferimento allo sviluppo dell’impresa agricola sociale.

(N° 4 corsi da 100 ore ciascuno)

Gestione Manageriale dell’impresa Agricola

FAD

Competenze per prevenire i rischi di fitopatie nelle coltivazioni agricole e silvicole.

(N° 24 corsi da 20 ore ciascuno)

Conseguimento del certificato di abilitazione all’acquisto e utilizzo dei prodotti Fitosanitari (DM 22/01/14 PAN – DGR 337/15 E S.M.I.)

FAD

Competenze per migliorare le performance economiche.

(N° 1 corso da 50 ore)

Coricoltura – Innovazione di Prodotto e di Processo

FAD

Competenze per aumentare i processi di diversificazione dei redditi agricoli. (N° 1 corso da 100 ore)

Tecnologie per il comparto lattiero caseario

FAD

Competenze per favorire l’integrazione orizzontale e verticale delle filiere agro-alimentari e forestali.

(N° 1 corso da 50 ore)

Migliorare le conoscenze degli operatori nell’ambito della vendita diretta e dei mercati locali - (Filiera corta)

FAD

Competenze per l’introduzione di pratiche agro-climaticoambientali e silvoambientali sostenibili per la corretta gestione del suolo. (N° 1 corso da 100 ore)

Innovazioni di tecnologie produttive per la diminuzione dell’impatto ambientale

FAD


1)CERTIFICATO DI ABILITAZIONE ALL'ACQUISTO E UTILIZZO  DEI PRODOTTI FITOSANITARI  (DURATA CORSO 20 ORE)

Articolazioe didattica
-Normativa in materia di prodoti fitosanitari
-Prodotti Fitosanitari e lettura delle etichette
-Pericolosità e interventi di primo soccorso
-Corretta gestione dei prodotti fitosanitari e norme per il corretto funzionamento delle macchine
-Aspetti ambientali dell'impiego dei prodotti fitosanitari e tecniche di difesa a basso impatto ambientale.
2)GESTIONE MANAGERIALE DELL'IMPRESA AGRICOLA (100 ORE)-
Articolazioe didattica
-Amministrazione e gestione aziendale
-Normativa fiscale,contabilità e bilancio
-Strumenti di finanziamento
-Strategie di marketing e sviluppo dell'impresa  agricolala sicurezza in agricoltura
-Le innovazioni tecnologiche e la tutela ambientale
3)CORILICOLTURA-INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO (50 ORE)-
Articolazioe didattica
-Forme di allevamento e moderne tecniche di coltivazione
-Aspetti fitosanitari
-Prima trasformazione del prodotto
-Modalità di promozione e commercializzazione
4)TECNOLOGIE PER IL COMPARTO LATTIERO CASEARIO (100 ORE)-
Articolazioe didattica
-IL Latte
-Igiene e sicurezza alimentare
-Processo di caseificazione e strumenti di controllo
-Scheda di lavorazione
5)MIGLIORARE LE CONOSCENZE DEGLI OPERATORI NELL'AMBITO DELLA VENDITA DIRETTA E DEI MERCATI LOCALI FILIERA CORTA (50 ORE)
Articolazioe didattica
-Caratteristica e vantaggi della filiera corta
-Riferimenti normativi
-Vendita diretta nelle aziende agricole
-Marketing e promozione del territorio e delle produzioni locali
6)INNOVAZIONE DI TECNOLOGIE PRODUTTIVE PER LA DIMINUZIONE  DELL'IMPATTO AMBIENTALE(100 ORE)

Articolazioe didattica
-Le pratiche agronomiche per la salvaguardia dell'ambiente
-I processi patologici
-Le tecniche di difesa a basso impatto ambientale
-la coltivazione fuori suolo
PSR CAMPANIA 2014-2020
 

P.S.R. CAMPANIA 2014/2020
LOGO_EUROPALOGO_ITALIALOGO_REGIONE_CAMPANIALOGOPSR